Евгений Грабкин (grabkin) wrote,
Евгений Грабкин
grabkin

Калининград. Блогербол. Секрет успеха.


Сборная Беларуси по футболу победила на международном турнире в Калининграде. Все ждали именно такие заголовки газет по приезду домой, но их не было :)
Ну и ладно! Мы не за этим ездили) Но ездили, чтобы победить - факт. Я думаю, не мы одни за этим ездили, но мы одни это привезли, хыхыхы)

Сверхсекретное видео, которое позволит ребятам из Калининграда увидеть, откуда взялось 8:2 в финале посмотреть, как просто на самом деле забивались голы. Не все. Но многие да.





Монтировщик камеры - postalovsky_a, поэтому все записанные на видео голы - его заслуга, а все голы, во время которых камера "смотрела" в траву или в небо - тоже его заслуга :)
Вообще, было бы очень интересно, и думаю не только мне, посмотреть видео всех забитых на турнире голов - хотя бы для минимального анализа.

Ладно, анализ футбольной составляющей - это одно, но еще и организационные моменты не нужно забывать - это я не про принимающую сторону, а про каждую прибывшую команду.
Такие заметки хорошо написал у себя ik вот в этой записи.

На основе Ваниных записей, я подробнее распишу, что и как.

1. Соберите команду не по комментариям в ЖЖ! (это самое важное)

Согласен. Большинство отозвавшихся на призыв "Едем на футбольный турнир в Калининград", подразумевало только "Едем в Калининград". Поэтому только следующий пункт позволит отделить трэвел-блогеров увидевших только последнее слово и тех, кто на самом деле хотел поиграть в футбол.
Ну ладно, судя по результатам турнира, комменты у нас были одними из самых честных.*
*что значит звездочка, знает только капитан и я :)))

2. Сделайте турнир, куда пригласите всех желающих поучаствовать!
Во-первых познакомитесь с блогерами своего региона, во-вторых будет возможность посмотреть форму в реальном бою.

3. Сделайте состав больше чем нужно и посмотрите, как люди будут ходить на тренировки.
Если игрок в хорошей форме, но не может ходить на тренировки, или забивает на них, он всё равно не нужен, так как на поле играет команда.

Отличная инициатива, имеющая право на жизнь только в случае, если у вас еще куча времени до турнира и отозвалось море людей. Тогда конечно только реальный просмотр и реальная конкуренция за место в основе.
В нашем случае полный состав команды собрался часов за 12 до вылета.
А так - тренировки, по возможности игры с другими командами, разбор полетов.

4. Убедитесь, что у игроков уже есть бутсы и кеды для зала. Или срочно покупайте, чтобы было и то и то.

Тоже да! Это не вина организаторов, что поменялось поле и соответственно покрытие. Ну и я понимаю, что в командах не профессиональные спортсмены, всего предусмотреть не смогли. Но замечание важное, если ехать за победой.


5. Очень важно (!) оговорите, что вы едете на спорт, а не в Хургаду на ноябрьские праздники отрываться!

Ну не знаю, по-моему это по умолчанию все понимали, хотя на деле вышло так, что не все. Тоже не очень понятный для меня момент. Но спишем на "детский сад". Ладно. И да, я бы устроил разнос. Но наш кэп молодец, сдержался) Только после турнира уже обсудили.

6. У команды желательно должен быть организатор-менеджер, который обеспечивал бы координацию и решение всех вопросов до поездки, а если бы еще и в поездку отправился с командой - просто чудесно.
Все вопросы вроде: найти спонсора для изготовления формы, найти того, кто изготовит форму, договориться с площадками для тренировок и т.д. - было бы здорово, если бы решались одним человеком. Посол ЖЖ как вариант)

7. Тренер, тактика и т.п. По-моему для команды в 5 полевых игроков слово "тактика" звучит уже слишком пафосно. Ну не знаю, я ни одной тактики не увидел, которая бы нам смогла доставить большой дискомфорт. По первой игре с Калининградом чувствовалось, что у нас именно суммарный класс всех игроков по отдельности ниже (а может некоторые еще не очень уверенно себя чувствовали), поэтому игра "от обороны" вполне оправдалась. Ну тренер может быть, но он больше нужен для подсказок во время матчей, а не чтобы тактику разрабатывать.
Домашние заготовки - пробитие и розыгрыш стандартов, выход из обороны в 2 паса через вратаря - да, можно и нужно делать. Жаль у нас не было ни одной полноценной тренировки полным составом, а то бы мы напридумывали.

Еще по поводу позиций игроков. Надо реально смотреть всех в игре, а потом ставить по позициям (если вы в этом понимаете), а не слушать их "Да я со старшей группы в садике в нападении бегаю". Нельзя ставить самых плохо подготовленных игроков в защиту или на ворота. А я видел такое у некоторых команд. Посмотрите полевых игроков в амплуа вратаря - может это их судьба, а они и не догадывались. Такое бывает очень часто)

8. Сделайте общий чат команды.

Именно так и сделали. В скайпе. Удобно было.

9. Для команд не из России очень полезно сделать страховки на время проведения турнира. Конечно, редко бывает, чтобы даже страховка понадобилась, но это всё-таки контактный спорт.

10. Лучше возьмите с собой кремы/гели от ушибов и растяжений, эластичные бинты.
Нам вот очень помогли пакеты льда, которые мы выпросили в баре гостиницы Турист)

Не бойтесь вносить предложения как по теме футбола, так и по организационной части. Не бойтесь радикальных предложений, иногда именно они помогут вам, хоть и вызовут недовольство других членов команды.

Зовите с собой болельщиков, друзей.

Общая цель, сыгранность и понимание друг друга - ваше всё в команде!

Вкратце как-то так.

Еще раз, подытоживая нашу поездку, хочу выразить ооогромную благодарность за гостеприимство и организацию турнира и околотурнирных мероприятий всем калиниградским уже друзьям!
Я боюсь даже представить, сколько времени и сил было потрачено ребятами на подготовку и проведение Блогербола. Масштаб и уровень, конечно, очень впечатлили!
Спасибо trunov_dmitry, levashove, shri_boomer и всей команде организаторов, волонтеров и причастных к действу людей!
Спасибо всем за атмосферу мероприятия. Именно вы создавали её.
Спасибо соперникам за то, что мотивировали нас быть сильнее, играть лучше.
Спасибо нашему титульному спонсору компании "МТС".
Спасибо нашим болельщикам!!! madlena7
Спасибо всей команде чемпионов! Мы это сделали) #Калининграднаш #парниязавасреальноболелвфинале

P.S. да, а почему это Москва решила, что у них была самая красивая форма, если она была у нас?)

Ребята!
Беларусь - postalovsky_a, alcobard, kofe_family, malishevsky, darya_govorun, alex_boyko1982
Москва - ik, msk777, nikozlov, gmichailov, timon_timonich, think_head
Санкт-Петербург - k0mrad, 7line, pavelvag, as_kirillov, sablezzzubaya, stigmatchless, pimp_king, n9nechka, buser, velkoldin, katushenka
Екатеринбург - voxpop_66, kirill_potapov, zheka_ural, ifora, strangerfrom, timongiekb
Краснодар - pryanik, accross, far01, ale, trudikk, lexzag, trayan_creator,
wasin
Уфа + Самара - dima_pashchenko, kabzon, palsanovich, arther_d, pravograd, jam2k
Калининград - trunov_dmitry, levashove, shri_boomer, dmksn, denis_tugolukov, mumikcs, omg_redflag

Спасибо, это было круто!
Tags: bloggerball, Калининград, блогербол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments